Владельцы игровых приставок около 50% времени не играют на них игры, а используют для других целей.
Интересные исследования проводят аналитические агентства в Америке, изучая игровое сообщество. Ресурс Nielsen опубликовал статистику, которая показывает, что, в среднем, только половину времени работы консоли американские пользователи используют для игр.

Ниже вы можете видеть подробную инфографику, которой нужно дать некоторые комментарии. Согласно исследованию, на восьмом поколении консолей игроки все больше занимаются вещами, не связанными с играми, в отличие от седьмого поколения. 50% времени консоль используется не для игр, 28% времени для онлайн-игр и лишь 22% для оффлайн-игр.

При этом играют больше всего на приставке Wii U, которая 60% времени используется для игр. Далее следуют Xbox 360 и Xbox One. Немного отстает Playstation 4.

Самое популярное неигровое занятие для американских владельцев консоли – это просмотр стримов. Что интересно из опубликованной ниже статистики, Xbox One – это наименее популярная приставка для просмотра TV, несмотря на активное позиционирование консоли именно для этого сегмента покупателей компанией Microsoft на старте продаж.

Читайте также