Microsoft официально переименовала свой стриминговый сервис Beam в Mixer.
Компания Microsoft в последнее время активно продвигает стриминговую площадку Beam, которую она приобрела в прошлом году. Beam стал частью Windows 10 и Xbox One. Сегодня компания Microsoft объявила о важном решении, она меняет названием сервиса с Beam на Mixer.

Именно Mixer теперь называется стриминговый сервис от компании Microsoft. Один из основателей сервиса объяснил, с чем было связано решение переименовать Beam:
Нам было не легко принять это решение. Но нашей команде пришлось принять это решение. Мы хотим развивать нашу платформу в каждом крупном сегменте рынка по всему миру, и с названием Beam это было делать нельзя, к сожалению.
Помимо того что стриминговый сервис поменял название, компания Microsoft анонсировала ближайшие «фишки», которые станут доступны в нем. Вскоре появится возможность ко-стриминга, которая на Xbox One сначала будет доступна только инсайдерам. Кооперативный стриминг предполагает, что до 4 стримеров смогут объединиться и вести единую трансляцию в виде Split-screen с единым чатом и прочим. Это может быть полезно, например, для стриминга командных игр.

Сегодня также состоялся релиз мобильного приложения Mixer, теперь вы можете транслировать с iOS и Android устройств.

Читайте также