Студия Remedy сообщила, что игра Alan Wake будет удалена из магазина Xbox Marketplace и Steam в ближайший понедельник - 15 мая.
Компания Remedy, которая на протяжении долгих лет сотрудничала с Microsoft, после провальных продаж Quantum Break прекратила партнерство с американской корпорацией. Сегодня стало известно, что больше игра Alan Wake даже не будет доступна для покупки на Xbox One, но происходит это не из-за испортившихся отношений, а по весьма банальным причинам.

Студия Remedy через свой официальный Twitter-аккаунт сообщила, что 15 мая из магазина Xbox Marketplace (а вместе с тем из Steam) исчезнет игра Alan Wake. Проект, который доступен на Xbox 360 и Xbox One (за счет обратной совместимости), больше нельзя будет купить. Если вы ранее приобрели цифровую или дисковую копию, вы сможете в любой момент установить игру.

Причиной удаления игры Alan Wake из магазина стали авторские права на музыку. Срок лицензионного соглашения на использование музыки в игре подходит к концу. Remedy решили не продлять права на музыку, а просто убрать игру из цифровых магазинов.
Стоит отметить, что в Steam игра будет с 13 мая продаваться со скидкой в 90%, распродажу версии для Xbox студия Remedy не анонсировала.

Читайте также