Компания Microsoft при создании геймпада Xbox One сделала более 200 прототипов при помощи 3D принтера.
Создание игровой приставки или любого аксессуара к ней – это всегда большой труд. Компании тратят годы, разрабатывая дизайн для своих устройств, стараясь объединить воедино красоту и функциональность. Годы потребовались и компании Microsoft на создание приставки Xbox One, о чем рассказали сотрудники американской корпорации.

Компания Microsoft в рамках интервью рассказала, что проектная группа корпорации Microsoft разработала огромное количество прототипов, как Xbox One, так и аксессуаров для приставки. При этом речь идет не только о виртуальных макетах, но и о реальных устройствах. Компания из Редмонда использовала 3D принтеры, чтобы создавать макеты устройств на этапе проектировки. По словам представителей американской корпорации, было распечатано более 75 дизайнов игровой приставки Xbox One, порядка 100 дизайнов нового сенсора Kinect 2.0 и около 200 дизайнов контроллера Xbox One. При этом печатались именно просчитанные и готовые устройства, которые позже отраковывались по тем или иным причинам.
Иногда, по словам Microsoft, они удивлялись, насколько сильно может отличаться виртуальный проект от реального, особенно в плане удобства. Как рассказывает американская корпорацию, это только кажется, что геймпад от Xbox One не сильно отличается от варианта для Xbox 360. На самом деле между ними огромная пропасть практически в 200 прототипов. Была идея – создать удобный контроллер, который можно держать десятки часов в руках, не уставая от него. При этом геймпад должен быть не только легким и удобным, но и прочным, иначе он разлетится от первого же удара игрока в порыве страсти.

Стоит отметить, что компания Sony также делилась своей историей разработки Dualshock 4 и консоли Playstation 4 в целом. Японская корпорация утверждала, что ей потребовалось создать около 20 прототипов, прежде, чем они нашли идеальный, по их мнению, вариант для геймпада консоли.

Обратим внимание, что использование 3D принтеров при создании устройств – это привычная практика, к которой прибегают создатели смартфонов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов.

Читайте также