Известный аналитик Майкл Пэчтер рассказал, что через 2-3 года игровые приставки начнут отмирать.
Майкл Пэчтер – хорошо известный американский аналитик, который часто выступает по вопросам будущего игровых приставок. В частности, не так давно он с уверенностью заявлял, что Project Scorpio рискует провалиться, если поступит в продажу по цене дороже $400. Сегодня же он дал очередное интервью, в котором рассказал, что вскоре люди перестанут покупать игровые приставки.

По мнению Майкла Пэчтера, в ближайшие 2-3 года популярность игровой приставки Playstation стремительно начнет приближаться к нулю. Он считает, что развитие компьютерных и мобильных технологий убьет рынок приставок, поскольку игрокам уже не нужно будет покупать консоли, чтобы играть в самые популярные игры. По мнению Пэчтера, уже к 2019-2020 году игроки смогут загрузить практически любую современную игру на свой компьютер и вывести ее на большой телевизор, чтобы насладиться. А еще чуть позже мобильные технологии разовьются до такой степени, что игроки смогут запустить новый Call of Duty на своем телефоне, и с него вывести картинку на экран.

Когда мобильные устройства позволят запускать полноценные игры, Пэчтер считает, что придет конец консольному рынку. По его словам, Playstation и Xbox нужны будут только тем, кто хочет получать игры от внутренних студий, а учитывая, что Microsoft отказалась от эксклюзивов, ее консоль погибнет раньше, чем японская приставка.

Также Майкл заявил, что каждое новое поколение консолей продается в два раза хуже предыдущего, что уже является «предвестником апокалипсиса» и того, что вскоре покупать приставки будут только очень богатые или очень ленивые люди.

Читайте также