Компания Mirosoft не может сказать, когда сервис Xbox Design Lab доберется до Европы и России.
В 2016 году на мероприятии E3 компания Microsoft представила Xbox Design Lab – сайт, на котором пользователи могут собрать свою вариацию геймпада для приставки Xbox One и заказать ее. Стартовал сервис на территориях Америки и Пуэрто-Рики, но Microsoft говорила, что в 2017 году он доберется до Европы. Похоже, этого не произойдет.

В социальной сети Twitter представитель отдела маркетинга Microsoft Аарон Гринберг рассказал заинтересованным в сервисе игрокам из Британии, что в ближайшее время надеяться на появление Xbox Design Lab на территории их страны не следует:
Не сейчас, к сожалению. Мы слышим отзывы от наших поклонников, которые хотят видеть сервис на большем количестве рынков.
Стоит напомнить, что сервис Xbox Design Lab позволяет игрокам создать вплоть до 8 миллионов комбинаций геймпадов. Стоимость контроллеров с эксклюзивным дизайном, созданных через данный сервис, на $20 выше, чем стандартных геймпадов для Xbox One. Регулярно наиболее популярные модели из Xbox Design Lab компания Microsoft выпускает отдельно в продажу по стандартной цене.

Читайте также