Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер заявил, что не планирует давать игрокам возможность менять компоненты консоли Xbox One.
До анонса игровой приставки Project Scorpio в сети ходила информация, что следующая консоль компании Microsoft станет своеобразным «трансформером». Говорилось, что Microsoft рассматривает вариант создания консоли, в которой игроки смогут менять компоненты. Похоже, что эксперименты по разработке и выпуску такой приставки был признан неудачным.

Фил Спенсер в социальной сети Twitter, общаясь со своими читателями, сообщил, что компания Microsoft не планирует выпускать консоль, в которой можно будет менять комплектующие. Его спросили, стоит ли ожидать приставку, где игроки смогут, как минимум, перейти на SSD с HDD без особых сложностей. Фил ответил следующее:
Идея, что пользователи будут открывать игровую консоль и изменять компоненты внутри нее мне кажется слишком сложной.
Однако стоит напомнить, что ранее Фил Спенсер не исключал вероятность того, что мощность консолей можно будет увеличивать, но не уточнял каким образом. В сети обсуждалась вероятность того, что Microsoft будет выпускать отдельные компоненты, которые повышают мощность приставки при подключении к ней, но это пока всё из области догадок и фантастики.

Читайте также