Представитель компании Stardock Бред Уорделл уверен, что нет смысла сравнивать Project Scorpio и Playstation 4 Pro, поскольку это кардинально разные консоли.
Игровая приставка Project Scorpio поступит в продажу только в конце этого года, тогда как осенью прошлого года компания Sony выпустила ее конкурента – Playstation 4 Pro. Основатель компании Stardock Бред Уорделл рассказал, почему эти два решения, на его взгляд, играют принципиально разные роли для компаний.

По словам Бреда Уорделла, напрямую сравнивать Project Scorpio и Playstation 4 Pro – это странно, поскольку предложения явно отличаются в позиционировании и важности для компаний:
С Project Scorpio компания Microsoft делает множество правильных шагов, стараясь исправить многие недостатки оригинального Xbox One. Что касается Playstation 4 Pro – это обычное обновление консоли на чуть более новом железе. По сути, аппаратная составляющая в Playstation изменилась незначительно, и программная часть потребовала незначительных изменений. Как мы помним, изначально Playstation 4 имела 8 Гб оперативной памяти GDDR5, тогда как у Microsoft в оригинальном Xbox One использовалось кардинально иное решение. Нет смысла сравнивать эти две приставки, они кардинально разные в плане подхода и важности для компаний.
Стоит напомнить, что, несмотря на значительные отличия Xbox One и Project Scorpio в плане железа, компания Microsoft утверждает, что все игры будут выходить на обеих приставках.

Читайте также