Компания Microsoft опубликовала фотографии девкита игровой приставки Project Scorpio.
Компания Microsoft на прошлой неделе рассказала о технических характеристиках Project Scorpio, и сейчас самое время, чтобы предоставить разработчикам тестовую версию консоли для создания и адаптации игр под нее. Именно это сейчас и происходит, а в сети появились первые фотографии Project Scorpio, а если быть точнее, то его девкита.

Devkit игровой приставки Project Scorpio мощнее оригинальной консоли, и в первую очередь это касается оперативной памяти и жесткого диска. В него устанавливается 24 Гб памяти, а также твердотельный жесткий диск вместе с обычным HDD. Ниже вы можете видеть сравнение характеристик оригинального Project Scorpio, версии консоли для разработчиков, а также Xbox One и Xbox One S.
Вместе с тем ресурс Gamasutra опубликовал фотографии Project Scorpio Devkit. Внешне консоль не сильно отличается от Xbox One S, как по дизайну, так и по размерам. Что интересно, данная версия приставки имеет OLED дисплей, который позволяет разработчикам отслеживать основные параметры в режиме реального времени без дополнительных инструментов.
Стоит отметить, что ряд ресурсов называют дизайн Devkit Project Scorpio финальным дизайном самой приставки, которая поступит в продажу, ссылаясь на то, что прошлые девкиты практически идентично выглядят пользовательским версиям приставки. На наш взгляд, это маловероятно, если вспомнить, что «внешность» девкитов Xbox One изменилась после того как показали саму приставку, а до этого инсайдеры сливали фотографии бесформенной черной коробки, которую разработчики получали для тестирования игр консоли.

Читайте также