Компания Microsoft не будет реализовывать форсированный режим работы на игровой приставке Project Scorpio.
С релизом прошивки 4.5 для игровой консоли Playstation 4 Pro стал доступен «форсированный режим» работы. Он позволяет игрокам повысить производительность консоли, включив опцию в ее настройках. При активации форсированного режима CPU и GPU работает в приставке на повышенных частотах, за счет чего игры должны работать лучше, например, в них не должна падать частота кадров.

Представителя компании Microsoft Альберто Пенелло спросили в социальной сети Twitter, будет ли реализовал подобный форсированный режим на новой консоли Project Scorpio. По словам Пенелло, ожидать подобной функциональности не стоит, поскольку новая приставка от Microsoft работает всегда в форсированном режиме с максимальной производительностью.
Стоит напомнить, что при включении форсированного режима на Playstation 4, приставка начинает работать значительно более шумно. Кроме того, компания Sony не рекомендует использовать форсированный режим на постоянной основе, заявляя, что это может привести к выходу консоли из строя, что не будет считаться гарантийным случаем.

Читайте также