Аналитики оценили перспективы игровой приставки Project Scorpio, характеристики которые компания Microsoft анонсировала.
Вчера компания Microsoft представила консоль Project Scorpio, по крайней мере, ее технические характеристики. Ведущие аналитики игровой индустрии рассказали, что они думают о новой консоли американской корпорации.

Любимый многими аналитик Майкл Пэчтер рассказал следующее:
О Scorpio можно сказать, что это обновление консоли, которое относится к середине текущего восьмого поколения приставок. Microsoft уделила внимание разрешению 4K, но я думаю, что мощности консоли хватит и на виртуальную реальность. Но пока я не могу сказать, следует ли ожидать поддержку Oculus или Vive. Если Microsoft выпустит приставку за $400, то она будет способна бороться с конкурентами, а если дороже, то ей придется несладко в битве с конкурентами.
Билли Пиджон – известный аналитик из M2 Research следующим образом прокомментировал консоль:
Я считаю, что для Xbox крайне важным обновлением является Scorpio. Более мощная графическая и вычислительная системы, а вместе с тем большой объем оперативной памяти – это хороший конкурент мощным компьютерам. Думаю, что с выходом Scorpio ряд компьютерных игроков уйдут на консоль, особенно если у них дома 4K телевизор. После релиза Project Scorpio Microsoft выиграет достаточно времени на разработку приставки следующего поколения, благодаря запасу мощности. Кроме того, новая приставка от Microsoft может быть самой мощной на рынке в течение продолжительного времени, пока мы не увидим Playstation 5.
Джон Педди – аналитик компании собственного имени Jon Peddie Research:
Я был впечатлен. Microsoft переходит от 12 к 40 шейдерным блокам, при этом все будет работать в разрешении 4K с 60FPS – круто. Предполагается, что стоимость Scorpio будет около $400, это даже дешевле, чем GTX1070-1080.
Дэвид Коул - аналитик группы компаний DFC Intelligence:
Мы считаем, что особо ничего не изменилось. Похоже, что Microsoft потерялась и забыла свой план. Она ведь хотела расширять аудиторию, а складывается впечатление, что уходит в нишу лояльных пользователей Xbox, которые хотят мощную консоль. У Scorpio фантастические характеристики, но если судить по рынку PC, малое количество пользователей могут позволить себе подобное топовое решение.
И кто будет разрабатывать игры под этот Project Scorpio, если у него будет мало пользователей? Наш последний отчет показал, что разработчики сейчас хотят создавать игры под Playstation 4 и PС, и даже не под Xbox One. И Scorpio ничего не изменит. Простые потребители запутаются в продуктовой линейке Microsoft, и я сомневаюсь, что компания сможет донести до них свою позицию относительного того, какая консоль мощнее. Мне трудно понять, как Microsoft собирается конкурировать с Sony и Nintendo.
Патрик Мухред – аналитик Moor Insights & Strategy:
На анонс Project Scorpio можно смотреть с нескольких сторон. Да, 6 Терафлопс это круто. Но это лишь обновление приставки внутри цикла. Это самая мощная приставка на рынке, но имеются компьютеры значительно более производительные. Но мы понимаем, что при разработке игр под консоль речь идет о низкоуровневом программировании, то есть, «дьявольская» мощность от PC здесь не совсем нужна. Я считаю, что именно на это и ставит Microsoft. Это выгодное предложение, в сравнении с Sony и Nintendo.

Читайте также