Разработчики игры Metronomicon уверены, что необходимость выпуска игр одновременно на Project Scorpio и Xbovx One негативно скажется на играх.
Компания Microsoft должна выпустить приставку Project Scorpio уже осенью текущего года, а подробности о ней мы узнаем совсем скоро. Несмотря на то, что приставка обещает стать самой мощной в истории, некоторые разработчики скептически относятся к необходимости разработки под нее.

Представитель студии Kasedo Games, которая в данный момент работает над проектом The Metronomicon, рассказал в интервью ресурсу GamingBolt, что он думает об игровой приставке Project Scorpio и необходимости адаптировать проекты не только под нее, но и под оригинальный Xbox One:
Я считаю, что необходимость адаптировать игры под Xbox One после выхода на рынок Project Scorpio наложит отпечаток на использование в полной мере по-настоящему новых технологий. Само собой, большинство разработчиков будут стараться самым простым способом выпустить игру одновременно на двух приставках. Большие студии, которые разрабатывают игры AAA-класса, будут действовать агрессивно, стараясь выделиться на фоне остальных, применяя новые технологии. Но, по сути, всем всегда нужно будет держать в уме факт того, что игра должна выйти не только на Project Scorpio, но и на Xbox One. И разработка изначально под Xbox One – для многих самый простой путь выпуска игры без лишних трудозатрат.
Стоит напомнить, компания Microsoft обещала игрокам, что приставка Project Scorpio не будет получать эксклюзивы, за исключением игр, поддерживающих технологию виртуальной реальности.

Читайте также