Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер рассказал, что компания Microsoft активно сотрудничает с Sony.
В прошлом году на рынок вышло несколько устройств, связанных с виртуальной реальностью, среди которых одним из самых успешных стал Playstation VR. Компания Microsoft обещает, что виртуальная реальность станет одной из особенностей Project Scorpio, и американская корпорация учится у своих японских коллег.

Как рассказал в рамках интервью руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер, компании Microsoft и Sony сотрудничают в плане развития индустрии виртуальной и дополненной реальности. По его словам, компании активно обмениваются опытом, и некоторое время назад представители Sony побывали у Microsoft в гостях, где они изучили гарнитуру дополненной реальности Hololens. Ответный шаг сделала и японская корпорация, пригласив к себе в офис инженеров Microsoft, чтобы они могли детально исследовать Playstation VR.

По словам Фила Спенсера, сотрудничество между компаниями в рамках развития виртуальной и дополненной реальности крайне важно, поскольку речь в данный момент идет об эволюции игр в целом, а это возможно только совместно.

Читайте также