Хакера из Lizard Squad, который совершал атаки на сервера крупнейших компаний, осудили на два года.
Компании Microsoft, Sony, Blizzard и ряд других крупных брендов в период с 2013 по 2015 подверглись ряду DDOS атак со стороны хакера на свои сервера. В ходе этих атак на несколько недель остановилась работа множество сервисов, миллионы игроков не могли провести время в сети, а сами корпорации понесли миллиардные убытки. Стало известно, что человек, ответственный за эти атаки, отправлен за решетку.

Всего было зафиксировано в период с 2013 по 2015 годы более 590 массированных DDOS атак на сервера различных компаний, расположенных по 181 IP-адресу. Особенно знаменательны эти атаки стали для игроков в World of Warcraft, поскольку в 2014 году, когда было запущено дополнение World of Draenor, сервера упали практически на два дня. Игроки на протяжении двух суток не могли опробовать новое дополнение, подробности про которое вы можете узнать здесь wow-addon.ru/addon/Recount/Warlords-of-Draenor, вследствие чего стали возвращать приобретенные копии проекта, что нанесло серьезный удар по акциям Blizzard и по их кошельку.
Компании Microsoft и Sony также понесли серьезные убытки. Сервера Xbox Live и Playstation Network не функционировали более 5 дней в период праздников 2014-2015 годов, что привело к недовольству со стороны игроков. Еще одним вопиющим случаем стали атаки на сервера игры RuneScape, которых было более 20 тысяч, что в итоге вынудило создателей проекта потратить практически 6 миллионов фунтов на обеспечение безопасности данных игроков и серверов.

За всеми этими атаками стоял Адам Мадда, которое британский суд признал виновным пару дней назад. Известно, что теперь бывший хакер отправится в тюрьму на два года за атаки на сервера крупных корпораций. Адам заявил, что он осознает свои действия, но он совершал подобные поступки не из желания навредить игрокам или разбогатеть, а поскольку хотел получить признание в сети интернет. Адвокат Мадда настаивал, что у него имеется синдром Аспергера, но смягчить наказание не получилось, и ближайшие 2 года виновник всех этих нападений на сервера проведет в тюрьме.

Читайте также