Компания Microsoft знает, что игроки хотели бы назвать приставку Project Scorpio, но название еще изменится.
В прошлом году на мероприятии E3 2016 компания Microsoft анонсировала консоль Project Scorpio. Практически год игрокам не раскрывали никаких подробностей о консоли, и за это время название «Scorpio» за ней плотно закрепилось. Заметили это и представители компании Microsoft, которые обсудили ситуацию с именем приставки.

В рамках подкаста Майора Нельсона один из руководителей подразделения Xbox Элберт Пенелло рассказал, что компания Microsoft прекрасно понимает, что название «Scorpio» для новой приставки засело в умах пользователей, и в интернете многие игроки уже знают консоль под этим именем. Кроме того, многие игроки просят, чтобы Scorpio было итоговым названием приставки. Но, несмотря на это, маловероятно, что итоговое название игровой приставки, которая пойдет в продажу, будет именно Xbox One Scorpio. Подробности по этой ситуации рассказать обещают в рамках E3.

Стоит напомнить, что ядро приставки получило название Scorpio Engine, и навряд ли оно будет меняться. Однако название самой консоли вероятнее всего Microsoft поменяет, и в сети активно ходят слухи, что следующая консоль будет называться Xbox One X.

Читайте также