Компания Microsoft объяснила, почему принято решение о введение цензуры в игре Conan: Exiles.
Несколько дней назад разработчики игры Conan: Exiles рассказали, что в версии для приставки Xbox One игроков ожидает цензура. Сокровенные части мужского и женского тела разработчики игры показать не смогут, и они в данный момент думают над тем, как лучше ввести данную цензуру. Требование о цензуре к создателям Conan: Exiles предъявила компания Microsoft, и сегодня платформодержатель Xbox объяснил, с чем это связано.

Компания Microsoft заявила, что она в ситуации с игрой Conan: Exiles не причем, и требования по цензурированию откровенного внешнего вида персонажей связаны с рейтинговым агентством ESRB:
«Утверждение Funcom, касающиеся изменения котента в Conan: Exiles на основании решения Microsoft, было неточным. Microsoft и Xbox подчиняются политике и указаниям рейтинговой организации ESRB. Funcom уже предоставила проект для оценки ESRB. Мы выпустим игру на Xbox, как только она получит приемлемый возрастной рейтинг», - говорится в заявлении Microsoft.
Стоит напомнить, что уже сейчас незаконченная версия Conan: Exiles доступна на РС в Steam Early Access. Релиз незаконченной версии для Xbox One ожидается в третьем квартале 2017 года. На Playstation 4 появится сразу финальная версия игры в первом квартале 2018 года.
Игра Conan: Exiles является представителем любимого многими жанра «выживание». Лучшие конкуренты в жанре игр на выживание на ПК c онлайн составляющей собраны здесь - http://mmogovno.ru/vyzhivanie. Проект Conan: Exiles после релиза в Steam получил хорошие отзывы от прессы и игроков. Даже сейчас на этапе раннего доступа мультиплеер в игре более чем живой.

Разработчики игры Conan: Exiles обещают, что после релиза проекта не закончат его поддержку. По их словам, у них есть масса идей по развитию игры, которые они намерены предварить в жизнь. Игра будет получать как крупные бесплатные, так и платные дополнения, но их релиз намечен на вторую половину 2018 года. В данный момент неизвестно, какой контент разработчики планируют добавить в будущем вместе с DLC, но разработчики утверждают, что само повествование истории еще может измениться.

Читайте также