Редактор ресурса Kotaku обвинил Digital Foundry в продажности после публикации материалов о консоли Project Scorpio.
Вчера был большой день для игровой индустрии – компания Microsoft рассказала об игровой приставке Project Scorpio через подразделение Digital Foundry ресурса Eurogamer. Журналисты портала хвалебно отозвались об увиденной приставке, но их начали коллеги подозревать в продажности.

Как известно, компания Microsoft обошла все зарубежные ресурсы стороной, пригласив на показ Scorpio только команду Digital Foundry. Представители подразделения в рамках своего анализа не стали скрывать, что компания Microsoft оплатила их перелет, поселила их в комфортабельную гостиницу и обеспечила всеми необходимыми условиями для работы, что и вызвало вопросы у главного редактора ресурса Kotaku.
Джейсон Шрейер, который является редактором Kotaku, в комментариях к новости про Project Scorpio намекнул, что не стоит на слово верить материалам, опубликованным на Eurogamer. По его словам, если Microsoft оплатила всю поездку ресурсу Eurogamer, это могло «затуманить им рассудок», что и привело к появлению такого количества хвалебных отзывов в материале по Project Scorpio. По словам Шрейера, Kotaku никогда бы так не поступили, поскольку у них есть политика «без ужина», которая подразумевает, что компания сама несет все расходы на выездных мероприятиях.

Читайте также