Компании Microsoft и AMD работают в сотрудничестве для создания гарнитуры виртуальной реальности к приставке Project Scorpio.
Примерно через полгода должен состояться релиз игровой приставки Project Scorpio, и Microsoft уже раскрыла ряд подробностей о своей новой консоли. Но до сих пор остается много вопросов, и касаются они не только цены, внешнего вида и игр для устройства, но и периферии. Как известно, Project Scorpio должен позволить игрокам взаимодействовать с виртуальной реальностью, но в данный момент не совсем понятно, через какие устройства будет достигаться данное взаимодействие.

Редактор ресурса TechForge сегодня рассказал, что не так давно, он проводит интервью с вице-президентом AMD Роем Тейлором, который проговорился, что компания AMD сотрудничает с Microsoft в рамках создания гарнитуры виртуальной реальности для Project Scorpio. Особых подробностей об этом нет, но стоит напомнить, что не так давно компания AMD купила компанию Nitero, которая занималась разработкой беспроводных гарнитур виртуальной реальности. А ранее представители AMD и Microsoft, в том числе Фил Спенсер, называли именно проводное соединение гарнитуры с игровым устройством одной из основных причин, почему виртуальная реальность не получает широкое распространение.

Стоит напомнить, что также известно о работе компании Bethesda над версией игры Fallout 4 для виртуальной реальности. Ожидается, что геймплей игры будет показан на мероприятии Microsoft в рамках E3 2017, возможно, там будет анонсирован и шлем от AMD для Project Scorpio.

Читайте также