Студия 343 industries рассказала, что она допустила ряд серьезных ошибок при создании игры Halo 5.
Студии 343 industries исполняется 10 лет, и за все время своего существования команда разработчиков активно занимается вселенной Halo. В первую очередь Halo – это шутеры серии, в которых крайне важен сюжет и одиночная кампания. После релиза Halo 5 в 2015 году разработчики получили много негатива от фанатов серии, и в новом интервью они заверили игроков, что учтут и исправят все недостатки.

Руководители студии 343 Industries Фрэнк О`Коннор и Кики Волкилл в рамках интервью рассказали, что ошиблись при создании сюжета для Halo 5 Guardians:
После релиза Halo 5 мы получили от фанатов ряд замечаний, и сейчас мы понимаем, что они более чем заслуженные. Многие игроки говорили, что они хотят продолжения истории Мастера Чифа, но в Halo 5 полноценное ее не получили. При продвижении игры мы старались сыграть на элементе сюрприза, но все обернулось большим разочарованием для фанатов Мастера Чифа.
Игрокам понравилась Синяя команда и отряд Осирис, но это не значит, что они не хотят Чифа. Для нас это стало хорошим уроком. Мы теперь понимаем, что Мастер Чиф – это не просто важный для игровой серии персонаж, но и ее главное лицо. Игроки привыкли воспринимать мир Halo именно «из глаз» Чифа. К нему игроки очень сильно привязались за последние 15 лет, но мы при выпуске Halo 5 недооценили его роль.
После релиза игры мы получили огромное количество сообщений «Верните нам Чифа», «Дайте нам больше Чифа», и теперь я думаю мы понимаем, что он стал несколько важнее для нас. Вместо ввода в мир Halo новых персонажей, мы будем двигаться в сторону развития реализма и игрового мира, при этом не забывая, что нужно принести больше радости поклонникам Чифа.
При создании франшиз всегда важно следить за отзывами поклонников. Сосредоточение на большем участии Мастера Чифа во франшизе Halo – это один из самых простых уроков, которые мы получили после выпуска Halo 5. Мы этот урок поняли и приняли.
Стоит напомнить, что компания 343 industries не скрывает уже ведущиеся работы над Halo 6, но при этом официальный анонс игры еще не состоялся.

Читайте также