Компания Microsoft объявила, что виртуальная и дополненная реальности прибудут на устройства Xbox в 2018 году.
В Сан-Франциско проходит мероприятие GDC 2017, в рамках которого выступают, в том числе, представители компании Microsoft. В ходе одной из презентаций американская корпорация рассказала, что она думает про виртуальную и дополненную реальность, а также, когда стоит ждать поддержку данных технологий на Xbox.

Компания Microsoft объявила, что в ее планах вынести опыт смешанной реальности за пределы Microsoft Hololens и PC, предоставив возможность ощутить радость от новых технологий владельцам семейства Xbox One, включая Project Scorpio. Планирует компания Microsoft этого добиться в 2018 году, при этом выделяя не только свою новую мощную консоль Project Scorpio, но и не исключая оригинальный Xbox One. Однако Microsoft не стала объяснять, почему в 2017 году, когда на рынок поступит Project Scorpio, ожидать поддержку VR не стоит.

В прошлом году в рамках одной из своих конференций компания Microsoft объявила, что в сотрудничестве с крупными компаниями (Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo и 3Glasses) работает над гарнитурой смешанной реальности. Как стало известно, первые образцы гарнитуры Acer Windows Mixed Reality уже в ближайшее время получат разработчики, которые создают контент под VR. Данная версия гарнитуры имеет два дисплея с разрешением 1440x1440 и базовой частотой обновления в 90 Гц. Вместе с самой «железкой» разработчики получат адаптированный под VR и AR софт от компании Microsoft, который позволит им просто создавать игры и приложения под единую платформу Windows 10.

Читайте также