Игроки жалуются компании Microsoft, что при падении серверов Xbox Live отказываются работать игры Xbox One.
Владельцы приставок Xbox One и Xbox One S вчера столкнулись с неприятной проблемой. Сервера Xbox Live обвалились, но ситуация осложнилась тем, что игроки не могли запускать цифровые копии игр, которые приобретены на их аккаунт, что вызвало недовольство игроков в социальной сети Twitter.

Обычно при падении серверов Xbox Live игроки имеют возможность запускать свои цифровые копии игр для Xbox One и играть в них в оффлайн-режиме. Но вчерашняя ошибка оказалась нетипичной, и компания Microsoft в социальной сети Twitter это признала. По сути, на некоторое время консоль превратилась в «кирпич» для многих игроков, которые имеют только цифровые версии игр на своем аккаунте.
Компании Microsoft потребовалось порядка 6 часов, чтобы решить возникшую проблему. При этом второй раз за месяц сервера Xbox Live обваливаются, но обычно проблем с цифровым контентом, загруженным на консоль, не возникало. Исключениями являлись некоторые игры, которые требуют аутентификацию на серверах, например, как Diablo 3.

В данный момент Microsoft никак не комментирует данный вопрос, за исключением обещаний не допустить повторения подобных случаев.

Читайте также