С битового потока для транзитной передачи Blu-Ray аудио диска, Xbox One позволит использовать подключенный аудио-видео приемник пользователя для декодирования аудио изначально.
Microsoft анонсировала новое обновление для своей Xbox One консоли. В рамках обновления, Blu-Ray плеер системы будет иметь возможность битового потока аудио транзитной передачи.

С битового потока для транзитной передачи Blu-Ray аудио диска, Xbox One позволит использовать подключенный аудио-видео приемник пользователя для декодирования аудио изначально. Это позволит воспроизводить все потоковые форматы аудио через поддерживаемые приемники, в том числе новые захватывающие форматы объемного звучания, как DTS: X и Dolby Atmos.

DTS: X и Dolby Atmos являются основанными на объектах аудио форматами, способными создавать верхний звук в установке домашнего кинотеатра клиента. Накладной звук может быть добавлен с помощью традиционных потолочных колонок или через модули акустических высоты, которые отражают звук от потолка, чтобы имитировать эффект высоты. Для того, чтобы правильно играть DTS: X или Dolby Atmos саундтрек через Xbox One Blu-Ray плеер, клиенты будут нуждаться в колонках, способных правильно декодировать форматы. DTS: X и Dolby Atmos теперь поддерживаются с помощью широкого диапазона АВ компонентов и колонок от таких компаний, как Yamaha, Pioneer, Onkyo, Denon, Sony, и многих других другие.

Стоит отметить, что помимо поддержки самого устройства, требуется внедрение технологии в контент. Уже сейчас можно бесплатно слушать онлайн радио с поддержкой Dolby Atmos, а в ближайшее время объемный звук будет добавлен и в игры. Компания Microsoft уже предоставила разработчикам все необходимые API для реализации Dolby Atmos в играх для приставки Xbox One. В данный момент ряд «родных» приложений Microsoft, в том числе сервис Beam, поддерживают Dolby Atmos.

Оригинальный Xbox One в настоящее время доступен в различных бандлах с ценами, начинающимися на уровне около $ 240. Кроме того, Microsoft выпустила обновленную версию консоли Xbox One S, которая включает в себя функцию HDR и воспроизведение диска Ultra HD Blu-Ray. Эта модель также доступна в различных бандлах с рекомендованной розничной ценой, начиная с $300 за 500 ГБ.

Читайте также