Компания PDP отзывает зарядные устройства для приставки Xbox One из-за серьезных проблем с перегревом в процессе работы.
Не так давно смартфоны Samsung серии Galaxy Note 7 были отозваны в полном объеме из-за проблем с аккумуляторами, которые взрывались у некоторых пользователей. Похожая ситуация сложилась с лицензированными компанией Microsoft аксессуарами для Xbox One от компании PDP.

Комиссия по безопасности потребительских товаров Америки вынудила компанию PDP отозвать аксессуары Xbox One 2X Smart Charger, которые выпускались под брендом Energizer (является частью компании PDP). Данный аксессуар представляет собой зарядную станцию для двух игровых контроллеров приставки Xbox One.

Причина отзыва звучит следующим образом: «Слишком сильный нагрев зарядной станции в процессе работы». Согласно сообщениям зарубежных СМИ, зафиксировано более 20 случаев, когда станция расплавлялась в процессе зарядки, а также было несколько более серьезных инцидентов, когда от устройства слышался запах гари. Пожаров и взрывов не зафиксировано.

В сообщении комиссии по безопасности говорится, что отзывается только партия данных устройств под номером: 048-052-NA. Всего же Xbox One 2X Smart Charger были проданы тиражом в 130 810 штук, при этом около 121 000 штук в США, остальное в Канаде и Мексике. Продавались зарядки во всех крупных магазинах – Amazon, Gamestop и так далее.

Читайте также