Разработчики игры State of Decay 2 подробно рассказали о своем проекте, ответив на вопросы журналистов.
State of Decay 2 – игра, которая должна выйти в 2017 году, и Microsoft делает на проект большую ставку. Пока разработчики не особо активно делятся подробностями о проекте, лишь время от времени публикуя арты. Сегодня ресурс Gamespot опубликовал интервью с разработчиками игры State of Decay 2, с которым мы предлагаем вам ознакомиться.

Разработчики игры State of Decay 2 рассказали, что проект будет ориентирован на кооперативное прохождение, но можно будет играть в него и в одиночку. Кооператив подразумевает до 4 человек в команде. При этом разработчики рассказали, что изначально была идея внедрить также в игру соревновательный мультиплеер, но от нее приняли решение отказаться.

Команда разработчиков из Undead Labs серьезно развилась с момента разработки первой части State of Decay. Количество человек в ней увеличилось в 4 раза, что явилось необходимостью, поскольку новая игра будет значительно более масштабной, чем первая часть.

Предлагаем ознакомиться с ответами на вопросы, которые были заданы ресурсом Gamespot разработчикам из Undead Labs.

Чему вы научились после релиза первой игры State of Decay?

Мы долго думали над системой предметов, на которую многие жаловались в первой части. Мы хотим донести до игроков, что каждый предмет важен, и если вы примените вещь А в месте Б и умрете из-за этого – это исключительно ваша проблема. Игроки должны понимать механику взаимодействия с миром.
Какими играми вы вдохновлялись на идею разработки State of Decay 2?

Мы смотрим на конкурентов – большие и хорошие игры с открытым миром. Например, Red Dead Redemption или GTA. Мы видим, что разработчики проделывают феноменальную работу, уделяя внимание мелочам, что позволяет игрокам ощутить себя в мире игры. Нас радует, что жанр, который мы создали (выживание в фентези мире) за последние годы приобрел еще большую популярность среди игроков. Однако игр, подобных State of Decay, сочетающих ролевую систему, экшен от третьего лица, развитие персонажа и удивительный мир просто не существует, и наш проект остается уникальным.

Каким образом устроена игра, как она подстраивается под игроков? Ведь есть разница, если в команде с игроком боты или другие люди?

Знаете, никакой разницы на самом деле нет. State of Decay 2 – это игра на выживание, и мы создаем единый виртуальный мир. Ресурсы в нем ограничены, бензин тоже, ваша выносливость, само собой, не безгранична. Если у вас есть друзья, то вам повезло – с ними играть интереснее, и можете считать это своеобразным бонусом. Но мы не хотим, если вы играете в кооперативе, просто увеличивать количество зомби - это ни к чему хорошему не приведет. Игра с друзьями должна вас радовать, а не излишне напрягать, в конце концов, серьезные ошибки по-прежнему критичны для всей команды.
Игра State of Decay 2 будет поддерживать Project Scorpio?

Об это вы узнаете в рамках E3 2017.

На PC и Xbox One игра State of Decay 2 выйдет одновременно?

Да, именно так. И еще она будет поддерживать Xbox Play Anywhere.

Ваше название студии Undead Labs недвусмысленно намекает, чем вы будете заниматься. Стоит ли ждать игры не про зомби?

Мы создавали студию, чтобы выпустить игру State of Decay. Что будем делать дальше – пока секрет, но я думаю, что наши игры будут примерно в том же ключе. Но это вовсе не обязательно будут проекты только про зомби.

Читайте также