На приставке Xbox One стала доступна альфа-версия приложения Skype, выполненного на универсальной платформе Windows 10.
В прошлом году компания Microsoft обновила прошивку игровых приставок Xbox One, а одним из главных нововведений стала поддержка универсальных приложений. Американская корпорация постепенно переводит все свои программы для приставки на универсальную платформу, и сегодня альфа-тестеры прошивок получили доступ к новой версии программы Skype.

Ранее приложение Skype для Xbox One базировалось на основе Windows 8, новая же версия выполнена на универсальной Windows 10 платформе. Программа работает на консоли, компьютерах, мобильных устройствах и HoloLens. Если вы имеете ранг альфа-тестера на Xbox One, то можете загрузить пробную версию приложения Skype для тестирования на приставке.

Новая версия популярной программы получила полностью обновленный интерфейс на приставке Xbox One, но он явно еще находится на стадии доработки. Не так давно компания Microsoft выпускала программу Groove для альфа-тестеров, после чего она получила ряд значительных изменений, в том числе и в плане интерфейса. Можно ожидать, что со Skype будет похожая ситуация и программа постепенно улучшится.

В данный момент главная претензия к новой версии приложения Skype – это большое количество маленьких элементов в диалоге с собеседником, из-за чего управлять интерфейсом программы с приставки неудобно. При этом все необходимые функции работают: видео-чат, звонки, обмен текстовыми сообщениями. Также обновленная программа Skype позволяет отправлять с приставки различные файлы через File Explorer.
В отличие от версии Skype для компьютеров, версия для приставки имеет «плиточный» интерфейс, в частности, в списке контактов. За счет этого легче и удобнее ориентироваться по приложения с геймпада.
Ниже вы можете посмотреть небольшой обзор обновленного приложения Skype от ресурса Windows Central:

Читайте также