Игровая приставка Project Scorpio получит встроенный блок питания и позволит игрокам стримить в разрешении 4K.
Информация по Project Scorpio начинает активно попадать в сеть в последнее время, все чаще через ресурс Windows Central. Сегодня журналисты портала поделились информацией про блок питания в новой игровой консоли, а также про ее возможности стриминга.

Ссылаясь на внутренние источники, журналисты портала Windows Central утверждают, что игровая приставка Project Scorpio получит встроенный блок питания. Это не является новшеством для Microsoft, которая в прошлом году выпустила консоль Xbox One S также с интегрированным в корпус адаптером.

Кроме того, им стало известно, что компания Microsoft оснастит приставку Project Scorpio поддержкой кодеков HEVC и VP9, чтобы декодировать 4K потоки изображения. Также консоль Project Scorpio позволит игрокам стримить игры в разрешении 4K с частотой кадров в 60 за секунду через сервис Beam. Напомним, что в данный момент игровая приставка Xbox One может стримить через Beam в 720p и 30FPS, но в ближайшее время должно выйти обновлении, позволяющее стримить в 1080p.

Если Microsoft действительно реализует возможность захватывать изображение в 4K, консоль может стать настоящей находкой для игроков, которые снимают видео на Youtube, поскольку текущие внешние карты видеозахвата потока в 4K значительно дороже решений 1080p.

Читайте также