Брэд Уорделл предполагает, что каждые год-два следует ждать новые версии приставок.
Брэд Уорделл является руководителем студии StarDock и уважаемым специалистом в игровой индустрии. Он часто высказывает свои позиции в различных интервью, выступая в роли аналитика. Брэд дал очередное интервью ресурсу GamingBolt, в рамках которого рассказал о своем видении развития консолей в ближайшие годы.

Журналисты захотели обсудить с Уорделлом его позицию о необходимости применения технологий 4K и HDR в играх, а также узнать его мнение о периодичности обновления консолей. Брэд поделился следующим мнением:
Я думаю, что 4K становится достаточно распространенным явлением, но считаю, что среди игроков оно не так популярно, как среди разработчиков. С другой стороны, есть еще много интересных вещей, например, HDR, который позволяет действительно повысить качество изображения, сделав игру более приятной.

Sony и Microsoft хотят поддерживать все эти технологические достижения с помощью обновления своих консолей. Я думаю, что в конечном итоге обе компании будут выпускать новые версии приставок каждые 2 года или даже каждый год, как iPhone. И только последняя модель будет иметь максимальную производительность.
Стоит напомнить, что ранее Фил Спенсер отрицал вероятность того, что новая приставка от Microsoft будет появляться на рынке каждые 2 года.

Читайте также