Компания MIcrosoft объявила, что не планирует внедрять функцию "картинка в картинке" в приставку Xbox One.
С релизом новой прошивки для Xbox One, в игровой приставке пропала функция Snap Mode, которая позволяла одновременно использовать экран для нескольких приложений. Работал данный режим не лучшим образом, и Microsoft решила от него отказаться.

Предполагалось, что с отказом от режима Snap Mode для Xbox One, компания Microsoft внедрит в приставку функцию «Картинка в картинке». В новых версиях операционной системы Windows 10 для PC присутствует подобный режим, который носит название Compact Overlay, и он отлично работает с приложением Movies & TV, но на Xbox One в ближайшее время его ожидать не стоит, о чем сообщил представитель компании Microsoft Майк Ибарра.
Ибарра заявил, что сейчас у Microsoft нет планов по внедрению режима «картинка в картинке» на приставке Xbox One. Но он отметил, что если игроки действительно хотят увидеть эту функцию, они могут пойти на сайт с Xbox UserVoice и проголосовать за данную инициативу, чтобы Microsoft увидела реальную заинтересованность и подумала о внедрении режима.

Стоит отметить, что в некотором виде функция «картинка в картинка» работает в Xbox One уже сейчас, это можно видеть на примере работы трекера достижений и Кортаны.

Читайте также