Microsoft хочет предоставить разработчикам API для внедрения в игры функции клубов из Xbox Live.
В конце 2016 года компания Microsoft представила новую функцию в Xbox Live – Клубы, которая позволяет игрокам объединяться с целью поиска товарищей для игры, общения и участия в турнирах. Ресурс Windows Central сообщает, что у Microsoft большие планы на клубы, и в ближайшее время доступ к API от них получат разработчики.

Согласно информации источников, в апреле 2017 года компания Microsoft планирует предоставить разработчикам API для использования клубов Xbox Live в играх. Разработчики смогут использовать API для создания кланов и многопользовательских гильдий, синхронизируя их с Xbox Live.

В документах, из которых была получена озвученная выше информация, также сообщается, что в ближайшее время разработчики в играх, построенных на универсальной платформе, смогут использовать новые инструменты для отслеживания различной статистики, систему учета лидеров и другие функции аппаратного анализа.

В данный момент нет полной информации о том, какие функции смогут внедрить разработчики с API от клубов Xbox Live. Но явно предложенное решение может быть полезно для игр, в которых крайне важно слаженное социальное взаимодействие, например, Elite Dangerous.

Читайте также