Разработка игры ION, которую создавала команда DayZ, отменена, о чем сообщили две студии, работавшие над ней.
В рамках мероприятия Microsoft на E3 2015 была представлена игра ION – крайне амбициозный проект, который должен был функционировать на физических, химических и биологических законах. Сегодня ресурс Eurogamer сообщил, что игра отменена, по крайней мере, студии, которые должны были ее создавать, более этим не занимаются.

Изначально игра ION разрабатывалась двумя студиями - RocketWerkz и Improbable. Компания Improbable в этом дуэте должна была создать движок под названием SpatialOS, на основании которого планировалось реализовать амбициозную игру ION. Но студия Improbable сообщила, что работа над игрой ION не ведется, ни в команде с RocketWerkz, ни без нее.

При этом руководители команды RocketWerkz заявили, что они тоже не работают над игрой ION. По их словам, это связано с тем, что студия Improbable не предоставила необходимый движок, а без него создать данную игру невозможно.

Официальные причины отмены разработки движка и прекращения создания ION не сообщаются, предполагается, что это связано с невозможность воплотить в жизнь придуманную разработчиками концепцию проекта.

Напомним, что игра позиционировалась в качестве консольного эксклюзива Xbox One.

Читайте также