Специалисты ресурса iFixit разобрали игровую приставку Nintendo Switch и оценили ее пригодность к ремонту на 8 из 10.
Известная команда iFixit одна из первых получила в свои руки новую портативную игровую приставку Nintendo Switch. Мастера разобрали ее в кратчайшие сроки. Консоль, два геймпада Joy-Con и док, каждый элемент новой консоли был разобран. По итогам система получила высокую оценку (8/10) ремонтопригодности.

Отметим основные тезисы, которые вынесли после разбора приставки Nintendo Switch специалисты сервисного центра iFixit:
  • Как стало известно, приставка действительно использует 3-точечные винты, которые являются менее распространенными и обычных людей, вероятно, не найдут в инструментах подходящей отвертки. Но, кроме того, не существует иных осложнений в конструкции, консоль разбирается очень легко, при наличии подходящей отвертки.
  • Switch использует подавляющую систему внутреннего охлаждения, состоящую из медного радиатора, вентилятора и металлической задней панели для рассеивания тепла. Во время использования портативного использования консоли, вентилятор, вероятно, не будет вращаться слишком быстро, но в полную мощность он приводится в режиме стыковки с док-станцией, тогда пригодятся и верхние вентиляционные отверстия.
  • Nintendo Switch использует емкий аккумулятор на 3,7 Вт (4310 мАч).
  • Слот для карт MicroSD дополняют 32 Гб системной памяти EMMC для хранения ваших игровых файлов.
  • Чипсет (SoC) на базе NVIDIA X1 поддерживается 4 Гб оперативной памяти (RAM) LPDDR4.
  • Switch использует внутренние стереодинамики.
  • Дисплей не слит со стеклянной панелью, что должно сделать ремонт проще и дешевле, если вы разбили внешнюю стеклянную панель.
  • Геймпады Joy-Con отличаются даже внутри; правый контроллер использует дополнительную антенну NFC для Amiibo, есть также ИК-камеры и ИК-светодиоды, которые подключаются в некоторых играх для обнаружения рук и лица.
  • Оба контроллера устройства используют передовые вибрационные движки для точной тактильной обратной связи. Каждый джойстик оборудован аккумулятором емкостью 525 мАч (3,7 Вт).
  • И, наконец, док-станция имеет очень простую конструкцию с двумя портами USB 2.0 и одним USB 3.0, портом HDMI и разъемом питания. Док-станция подключается к консоли с помощью разъема USB-C.
  • Только док позволяет консоли работать с повышением тактовой частоты GPU, но не участвует в обработке данных своими силами.
Разбор и ремонт техники лучше доверять профессионалам, даже если она имеет высокую ремонтнопригодность по мнению профессионалов из iFixit. Особенно это касается телефонов, при разборе которых одно неверное движение может привести к выходу из строя аппарата. В данном плане особенно сложен ремонт Sony Xperia - надежных смартфонов, которые радуют пользователей многие годы, но и с ними могут возникнуть проблемы. Наиболее частой неисправностью у Sony Xperia является быстрая разрядка или механические повреждения.

Читайте также