Крупнейшая игровая сеть GameStop не сомневается, что приставка Project Scorpio будет хорошо продаваться.
Игровая приставка Project Scorpio продолжает оставаться «темной лошадкой», о которой игрокам практически ничего не говорят. Но люди из индустрии получают информацию о консоли, в том числе и крупнейшие ритейлеры, которые уже делают большую ставку на продажи Project Scorpio.

Во время квартального отчета GameStop (крупнейшей американской сети розничных магазинов по продаже игр и аксессуаров) представители компании рассказали, что в будущем они делают большую ставку на Project Scorpio. По их словам, сейчас, безусловно, видно падение интереса к версиям игр на дисках, что сказывается на их суммарных продажах, но у них есть сильные карты – Nintendo Switch, Sony VR и Microsoft Scorpio.

При этом про Scorpio операционный директор сети Тони Бартел высказался отдельно. Он заявил, что Xbox Scorpio – это «дружественная к игрокам приставка». Также он заявил, что был впечатлен, когда узнал подробности о консоли, и теперь Бартел не сомневается в хороших продажах новой консоли Microsoft.

Когда его спросили, что именно вызывает в нем такое возбуждение, Бартел не смог конкретно рассказать детали: «К сожалению, о многом из того, что нам известно, мы не можем говорить. Но Scorpio – это очень мощная система, которая на самом деле сделана для 4K. Мы видим, что она полностью ориентирована на игроков. Это очень мощное устройство, и мы считаем, что на ней будут выходить действительно большие игры, использующие мощность приставки».

Читайте также