Программа бета-тестирования прошивок приставки Xbox One состоит из 4 уровней. Игроки могут зарегистрироваться только в четвертом по собственному желанию.
Компания Microsoft в конце прошлого года объявила, что запускает программу Xbox Insider, которая позволяет любому желающему принять участие в тестировании ранних версий прошивок консоли Xbox One. Не так давно вышло крупное обновление консоли Creators Update, но получили его не все участники Xbox Insider одновременно, и нужно объяснить, почему так происходит.

Программа раннего доступа к обновлениям прошивки Xbox One включает в себя 4 режима, которые компания Microsoft называет «Ring» - «Кольца»:
  • Xbox One Update Preview Alpha – самый верхний уровень, к которому имеют доступ игроки, давно тестирующие прошивки приставки Xbox One. Тестеры этого уровня получают, в среднем, по 2-3 обновления консоли за неделю, и им достается больше всего багов;
  • Xbox One Update Beta – ранее это были обычные бета-тестеры, которые регулярно получали доступ к прошивкам для Xbox One. По сути, ничего не изменилось, и пользователи данной категории также рано получают доступ к новым прошивкам Xbox One, а обновляется у них консоль, в среднем, 1-2 раза за неделю;
  • Xbox One Update Preview Ring 3 – это уровень для игроков, которые хотят получать новые фишки (а вместе с тем и новые баги) и помогать компании Microsoft тестировать обновления приставки, но без особых ошибок. Им обновление прилетает 1-2 раза за месяц;
  • Xbox One Update Preview Ring 4 – это начальный уровень тестирования, в котором игрок оказывается, если загружает программу Xbox Insider, и ранее он не состоял в числе бета-тестеров. Обновления участники «четвертого кольца» получают, примерно, 1 раз за месяц. Им достается самая стабильная версия прошивки, незадолго до релиза.
Добровольно можно зарегистрироваться только на участие в четвертом уровне бета-тестеров. Если вы хотите оказаться на уровнях выше, то нужно выполнять различные задания от Microsoft, отвечать на опросы, сообщать о найденных багах, писать на официальном форуме Microsoft, часто пользоваться приставкой и так далее. Тогда, возможно, вы получите приглашение на доступ к другому уровню тестеров.

Читайте также