Фил Спенсер хочет видеть больше японских игр на Xbox One и отправляется в Японию, чтобы найти издателей.
Многие владельцы приставки Xbox One жалуются, что им не хватает японских игр, поскольку издатели из страны восходящего солнца отказываются сотрудничать с Microsoft и выпускать игры на американской консоли из-за малой аудитории. Фила Спенсера это не устраивает, и он отправляется на поиски партнеров.

В социальной сети Twitter Фила Спенсера один из пользователей спросил, есть ли шансы, что будет выходить больше jrpg игр на Xbox One. Фил ответил, что отправляется на следующей неделе разговаривать со сторонними издателями в Японию по этому вопросу. По его словам, было круто получить игру Final Fantasy XV на Xbox One, и он знает, что люди хотят большего.
Стоит отметить, что разработчики из Platinum Games, которые готовят к релизу игру NieR: Automata, в рамках интервью объяснили свое решение не выпускать проект на Xbox One. По их словам, в настоящее время нет никаких планов выпустить игру на Xbox One, и основная причина в том, что на японском рынке приставка Xbox One не имеет вес. Они считают, что сосредоточение на Playstation 4 было правильным решением, которое им позволило лучше подойти к процессу разработки и распределить ресурсы, за счет чего игру удастся выпустить уже 23 февраля на японской приставке. Что касается даты релиза проекта на PC, она пока не сообщается.

Читайте также