Фил Спенсер обещает эпичную игровую линейку для Xbox One в 2017 году, как от внутренних студий, так и от партнеров.
Игры важны для компании Microsoft, о чем не устает напоминать Фил Спенсер. Каждый год он рассказывает, что в этом-то году нас точно ждет «лучшая игровая линейка в истории Xbox». Удивительно, но и в 2017 году Фил решил не менять свою «пластинку» и вновь рассказать, что владельцам Xbox будет, чем восхититься.

В новостном блоге Microsoft было опубликовано заявление Фила Спенсера об игровой линейке 2017 года, с которым мы предлагаем ознакомиться. Ниже идет прямая речь Фила.

2017 год будет одним из самых захватывающих для игроков за всю историю подразделения Xbox. На рождество мы выпустим самую мощную приставку на рынке – Project Scorpio, к чему мы готовимся.

Также мы готовы представить и выпустить линейку разнообразных игр, в том числе эксклюзивы для Xbox One и Windows 10. В прошлом году мы начали инициативу Xbox Play Anywhere, и наши внутренние студии поддержали ее фантастическими играми, чем я был горд. Но в этом году я смотрю на игровую first-party линейку, и вижу, что выйдет первоклассных игр не только больше, но и появится огромное количество разнообразных проектов.

Разработчики из Rare, Undead Labs и Sumo Digital/Reagent Games усердно трудятся, чтобы порадовать фанатов новыми эксклюзивами для Xbox One и Windows 10, среди которых есть как новые IP (Sea of Thieves), так и продолжения полюбившихся фанатами франшиз (State of Decay 2 и Crackdown 3).

Sea of Thieves уже активно тестируется, в том числе и игроками, которые помогают развивать проект. Если говорить о State of Decay 2 и Crackdown 3, то они уже сейчас выглядят потрясающе и играются отлично. Но, поверьте, это еще не все сюрпризы, мы готовим потрясающие анонсы на E3 2017.
Я невероятно возбужден, когда думаю, что весной вновь игроки смогут вернуться в мир игры Phantom Dust и проекта Voodoo Vince. Фанаты Phantom Dust увидят на Xbox One переиздание оригинальной игры с самого первого Xbox, в которой будет ряд важных нововведений: улучшенный баланс, графика, повышенная частота кадров, возможность кросс-платформенного мультиплеера между Xbox One и Windows 10 PC, а также поддержка программы Xbox Play Anywhere. Что до переиздания Voodoo Vince, обновленная версия этой игры порадует новыми спецэффектами и классическим геймплеем. Она также будет доступна по Xbox Play Anywhere и выйдет за счет программы ID@Xbox.

Но и это еще не все, по программе ID@Xbox выйдет масса крутых игр в этом году. Мой фаворит среди них – это Cuphead, но есть и ряд другие классных инди-проектов: Below, Thimbleweed Park, Tacoma, Ark: Survival Evolved, We Happy Few и так далее.
Мы хотим, чтобы владельцы Xbox имели крупнейшую игровую библиотеку в истории. Программа обратной совместимости, по которой еще выйдет множество тайтлов с Xbox 360, позволяет нам этого добиваться.

Наши сторонние партнеры также на этот год подготовили массу прекрасных игр: For Honor, Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands, TEKKEN 7, Mass Effect Andromeda, South Park: The Fractured but Whole, Prey и Injustice 2.

Я считаю, что 2017 год будет невероятным для игроков на Xbox One и Windows 10 PC, которых ждет великолепная линейка игр, в том числе эксклюзивов, новая консоль Project Scorpio и новые улучшения Xbox Live.

Читайте также