Известный аналитик Майкл Пактер рассказал, что он думает об играх на старте приставки Project Scorpio, а также о новом цикле обновления приставок.
В этом году на рынок должна поступить консоль Project Scorpio, спустя 4 года после релиза оригинальной приставки Xbox One. Несмотря на то, что Microsoft не называет новую версию приставки девятым поколением, она будет серьезно отличаться от оригинальной консоли. Известный аналитик Майкл Пактер считает, что такая тенденция будет наблюдаться и далее.

В рамках интервью хорошо известный американский аналитик Майкл Пактер рассказал, как он видит будущее консольной индустрии. По его словам, из-за увеличившегося темпа развития технологий, производители консолей более не могут держать на рынке по 5 и более лет одну версию приставки. Майкл считает, что нормальным явлением станет обновление игровых консолей каждые 3 года, и он ждет, что в 2019-2020 годах следующие версии приставок поступят в продажу.

Также Майкл не забыл рассказать, что он думает о Project Scorpio и убеждении Microsoft, что консоль подарит незабываемый 4K опыт использования. По словам аналитика, он не сомневается, что полноценного 4K на Project Scorpio не будет. Пактер говорит, что Project Scorpio предложит улучшенное разрешение и продвинутую графику, в сравнении с оригинальной Xbox One, но это будет только фикция, как и в случае с Playstation 4 Pro. Однако Майкл не отрицает, что на 4K телевизорах смотреться картинка с Project Scorpio будет в разы лучше, чем с Xbox One.
посмотреть тут
Помимо этого аналитик отметил, что на старте продаж практически не будет игр, которые бы раскрывали потенциал Project Scorpio и поддерживали консоль и ее новые возможности. Он считает, что разработчикам потребуется некоторое время после релиза приставки, чтобы заставить игры работать на ней.

Напомним, что ранее Майкл делал прогноз на цену Project Scorpio. По его словам, приставка должна поступить на рынок по цене не дороже $399, иначе она не сможет составить конкуренцию консоли Playstation 4 Pro, которая, вероятнее всего, к моменту выхода на рынок Project Scorpio уже подешевеет.

Отметим, что презентация Project Scorpio пройдет в июне на конференции Microsoft в рамках E3.

Читайте также