Игровая приставка Project Scorpio может получить новый язык дизайна интерфейса - Motion.
Хорошо известно, что компания Microsoft в данный момент работает над новым стандартом дизайна – Project NEON, который найдет свое отражение в Windows 10. Предполагается, что новый дизайн будет готов и внедрен в версии операционной системы для PC к осени 2017 года. Похоже, что новый дизайн интерфейса получат и консоли, в частности, Project Scorpio.

Один из пользователей обнаружил профиль сотрудника Microsoft на LinkedIn, который в данный момент занимается консолью Project Scorpio и новым языком дизайна Motion.
На сайте Windows Central этот сотрудник Microsoft пишет в одной из тем, посвященных Project Scorpio, следующее:

В данный момент я занимаюсь прототипом дизайна языка Xbox Scorpio Motion, который должен выйти в праздники 2017 года. Что мы будем делать с мощностью консоли в 6 терафлопс? Вы скоро узнаете.

Похоже, что компания Microsoft планирует использовать мощность приставки Project Scorpio не только для игр, но и для новых функций, а также интерфейса. В данный момент сложно предположить, что понимается под дизайном «Motion», но можно сделать вывод, что интерфейсы приставок Xbox One и Project Scorpio будут отличаться друг от друга.

Напомним, что Xbox One в данный момент использует язык дизайна MDL2.

Читайте также