Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер заявил, что Project Scorpio не станет последней игровой приставкой от компании Microsoft.
Слухи о том, что компания Microsoft планирует отказаться от игрового подразделения и перестать выпускать новые приставки, ходят уже не один год. Еще в момент релиза Xbox One появлялась информация, что подразделение Xbox будет продано целиком, и новые консоли под данным брендом мы более не увидим. Сейчас вновь подобные разговоры набирают обороты.

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер категорически не согласен с позицией, что Microsoft уйдет с рынка приставок после выпуска Project Scorpio. Его напрямую спросили в социальной сети Twitter, станет ли приставка Project Scorpio последней от компании Microsoft, после чего корпорация сосредоточится на развитии игр для PC, на что Фил Спенсер ответил отрицательно.
Поддержал позицию коллеги по цеху и Майк Ибарра – один из руководителей подразделения Xbox. Он заявил, что у американской корпорации еще имеется много инноваций, которые она планирует реализовать на рынке игровых консолей.

Стоит напомнить, что игровая приставка Xbox One, несмотря на то что продается хуже конкурента, реализуется лучше, чем Xbox 360 в свое время.

Читайте также