Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер напомнил, что игровая приставка Project Scorpio создана не только для игроков с 4K телевизорами.
У компании Microsoft имеется серьезный недостаток, она часто позиционирует свои продукты неправильно изначально, из-за чего у пользователей складывается о них неверное мнение. В рамках мероприятия E3 2016 компания Microsoft объявила, что Project Scorpio – это консоль для игроков с 4K телевизорами, что вызывает вопросы у многих до сих пор.

Фил Спенсер, отвечая на вопросы читателей в социальной сети Twitter, в очередной раз сообщил, что для приставки Project Scorpio не обязательно покупать 4K телевизор, и она будет отлично работать с Full-HD матрицами. Ранее Фил сообщал, что компания Microsoft развязывает руки разработчикам, и они могут самостоятельно решить, куда лучше потратить мощность в 6 Терафлопс, которой будет обладать новая игровая приставка. Если разработчики не хотят, чтобы их проект работал в 4K разрешении, они могут истратить потенциал консоли на другие нужды, например, на повышение частоты кадров.
Напомним, что игровая приставка Project Scorpio должна поступить в продажу во второй половине осени 2017 года, ближе к новогодним праздникам. Полноценный анонс приставки состоится на мероприятии E3 2017, которое пройдет в ночь с 11 на 12 июня по московскому времени.

Читайте также