Разработчики игры Prey предоставили первый час проекта журналистам, чтобы они составили свое мнение и показали игрокам новый проект.
Игру Prey анонсировали в рамках минувшего E3 2016, и проект должен стать перезапуском для франшизы. Изначально он планировался как сиквел, но после разработчики решили отменить игру и создать первую часть с нуля. Ее релиз состоится уже 5 мая, а сегодня снято эмбарго на публикацию превью по проекту.

Журналистам разработчики игры Prey выдали демо-версию проекта, которая содержит контента примерно на 1 час. Сейчас рано делать выводы об игре, но многие рецензенты сходятся во мнении, что Prey – это копия Bioshock и Dishonored, только в космосе. Видны сходства с названными играми во многом – в графическом стиле, геймплейных элементах, музыке.

Поскольку локации в Prey значительно меньше, чем в Dishonored, разработчики постарались это компенсировать тайными локациями и проходами, чтобы продержать игроков как можно дольше в своем проекте. По их словам «на исследование полного мира Prey может уйти бездна времени».

Некоторые журналисты отмечают, что «лютого экшена» в игре ожидать не стоит, по крайней мере, в ее начале. По их словам, герою перепадает очень мало патронов для оружия, и действовать приходится аккуратно. Ниже вы можете посмотреть первый час игры Prey от ресурса Eurogamer.

Читайте также