Создатели Forza Horizon 3 приняли решение расширяться и открывают новую студию, которая займется НЕ гоночным проектом.
Компания Playground Games, которая занимается разработкой игр серии Forza Horizon, расширяется после успеха третьего проекта серии и открывает новую студию. Как сообщают представители Playground Games, новая студия не будет заниматься гонками.

Директор Playground Games Ральф Фултон рассказал, что открытие новой студии – это хорошая возможность попробовать себя в другом жанре. По его словам, сейчас студия только на стадии построения, как и новая игра, которую она будет создавать. В новый офис Playground Games требуются талантливые специалисты, которые хотят работать над игрой в открытом мире, но не связанной с гонками.

Несмотря на открытие нового отделения, Playground Games не намерены завязывать со своей основной деятельностью – созданием первоклассных гоночных проектов. Как сообщил Фултон, сейчас команда разработчиков «на кураже», после того как Forza Horizon 3 получила такую сумасшедшую популярность и была успешна, в том числе с коммерческой точки зрения, что и позволило разработчикам задуматься о расширении.

Также Фултон отметил, что на разработку Forza Horizon 3, в некотором смысле, ушло 6 лет. Но это еще не предел их возможностей, и разработчики продолжат совершенствоваться и выпускать новые гоночные игры.

Читайте также