Разработчики игры Sea of Thieves сообщили, что версии проекта для приставки Xbox One и PC разрабатываются отдельно.
Игра Sea of Thieves, которая должна выйти в этом году, является одним из наиболее ожидаемых эксклюзивов Microsoft. Она поступит в продажу на Xbox One и Windows 10 компьютерах, и в ней разработчики намерены раскрыть потенциал программы Xbox Play Anywhere. При этом, как утверждают представители Rare, версии игры Sea of Thieves для Xbox One и PC различаются.

Разработчики Sea of Thieves рассказали ресурсу https://gamefans.ru/, что ни версия для Xbox One не является портом с PC, ни наоборот. Иначе говоря, они разрабатывают отдельно две версии проекта, за счет чего игра должна быть хорошо оптимизирована для обеих платформ. Следующая информация о PC-версии игры Sea of Thieves стала известна из письма разработчиков:
  • Тестирование версии игры Sea of Thieves для компьютеров ведется на 24 различных конфигурациях компьютеров (12 ноутбуков и 12 стационарных PC). За счет этого разработчики хотят избежать проблем, которые были у ряда игр, вышедших по программе Xbox Play Anywhere из-под «пера Microsoft» в прошлом году. Также тестируется игра на различных мониторах и с различными мышами, клавиатурами;
  • В версии игры Sea of Thieves для PC можно будет использовать игровой контроллер;
  • Разработчики утверждают, что игра шикарно выглядит на мониторе с необычным соотношением сторон – 21:9 и частотой 144 Hz. Естественно, в Sea of Thieves на PC будет поддержка разрешения 4K.
Напомним, что за счет Xbox Play Anywhere игроки смогут единожды купить игру для Xbox One и PC, а также весь прогресс, достигнутый на одной из платформ, будет синхронизироваться в «облаке», чтобы на другой платформе можно было продолжить прохождение с того же места.

Действие игры происходит на экзотических островах, где зарыты сокровища, а игроков подстерегают опасности и сверхъестественные ужасы. В Sea of Thieves игроки взаимодействуют совершенно особенным образом. Неважно, путешествуете ли вы с командой или в одиночку, вы обязательно столкнётесь с другими игроками, но кем они будут — друзьями, врагами ли? И как сложатся ваши отношения?