Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер объяснил, почему компания Microsoft не стала выпускать приставку Xbox Portable.
Несколько лет назад в сети активно ходили слухи, что компания Microsoft работает над собственной портативной игровой приставкой, которая должна составить конкуренцию PSP и продуктам от Nintendo. Однако подобная консоль на рынок так и не поступила, и Фил Спенсер объяснил, с чем это связано.

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в социальной сети Twitter ответил игрокам, что компания Microsoft никогда активно не рассматривала возможность выпустить портативную игровую консоль. По его словам, подразделение Xbox прекрасно поняло, что смартфоны займут весь рынок портативной игровой индустрии, и выпуск отдельной приставки подобного формата ни к чему хорошему не приведет.
Стоит отметить, что несмотря на сильно развитый рынок смартфонов, тем не менее компания Nintendo в этом году не постеснялась предложить игрокам приставку Switch, которая в первую очередь позиционируется в качестве портативной. Об этом игроки заявили Филу, на что он сказал, что любит компанию Nintendo, и ее смелые поступки, которые позволяют продвигать индустрию.

Читайте также