Компания Microsoft объявила, что игры серии Forza в рознице принесли компании более 1 миллиарда долларов.
В том, что игры серии Forza популярны и являются одним из «локомотивов» подразделения Xbox, никогда не приходилось сомневаться. Они ассоциируются с Microsoft и консолью Xbox не меньше, чем игры серий Gears of War и Halo, а после успеха Forza Horizon 3 в прошлом году серия вошла в «золотую тройку миллиардных франшиз».

Компания Microsoft сообщила, что за всю историю существования сериал Forza принес выручку от розничных продаж более 1 миллиарда долларов. Эта цифра актуальна на конец 2016 года, сейчас она еще выше. Вышедший в прошлом году проект Forza Horizon 3, получивший высочайшие оценки от критиков и игроков, был продан тиражом более 2,5 миллионов копий. Компания Microsoft также отмечает, что Forza остается наиболее успешной гоночной серией текущего консольного поколения, и каждый месяц количество активных игроков только растет. За декабрь более 14 миллионов человек играли в проекты серии Forza.

Фил Спенсер прокомментировал данную информацию следующим образом:

Игры серии Forza всегда были сочетанием лучших движков, отличной графики и веселья. Turn 10 создала самое большое гоночное сообщество в мире, и мы ими гордимся.

Стоит отметить, что известный аналитик Даниэль Ахмад в социальной сети примерно сравнил успехи Forza с Gears of War и Halo. По его словам, в данный момент Halo принесло компании Microsoft более 5 миллиардов долларов, а Gears of War более 1,5 миллиардов.

Читайте также