Ресурс Kotaku считает, что эксклюзив Horizon окончательно показал, что Microsoft более не конкурирует с Playstation 4.
На этой неделе состоялся релиз нового эксклюзива Sony Playstation 4 - Horizon Zero Dawn. Проект получил хорошие оценки от журналистов, что привело главного редактора Kotaku к мнению, что компания Microsoft с приставкой Xbox One более не является конкурентом для Playstation.

Интересный спор развернулся в твиттере, где представитель ресурса Kotaku Джейсон Шрайер заявил, что он немного поиграл в новый эксклюзив Playstation – Horizon, и это отличная игра. После этого на сайте Шрайер опубликовал свое мнение относительно консольной войны между Playstation 4 и Xbox One. По его словам, битву между этими приставками уже нельзя называть равной, и если Microsoft не сможет игрокам предложить нечто новое с Project Scorpio, то она просто не в состоянии конкурировать с эксклюзивами Playstation. По его мнению, Microsoft должна сделать то, что не получилось у Steam, то есть создать из Project Scorpio «игровой компьютер для гостиной».

Из-за слов Шрайера, на него обрушился вал критики, к тому же, он отметил, что если бы сейчас к нему пришли с вопросом, какую лучше приставку купить, он бы даже не стал думать – настолько все очевидно.

Проигнорировать заявления одного из ведущих журналистов в игровой индустрии США не мог Фил Спенсер, который в социальной сети Twitter назвал слова Шрайера «Странным комментарием». По словам Фила, сейчас у Xbox лучшее в истории время, и приставка Xbox One S продается отлично. Фил считает, что есть куда расти, но он горд за успехи подразделения.
В укор Филу, игроки ответили, что нет сейчас у Microsoft игр, направленных на сюжет, и компания «выезжает» только за счет известных франшиз – Halo, Forza, Gears of War. Спенсер ответил, что всем угодить нельзя, и если бы были одиночные игры, то поступали бы жалобы, что не хватает мультиплеерных проектов. При этом Фил не отрицает, что людям нужно разнообразие, и он это понимает.

Читайте также