Разработчики показали интересный вариант использования Hololens в играх для приставки Xbox One и PC.
HoloLens – не игровое устройство в чистом виде, но оно может вполне успешно работать с приставкой Xbox One через предустановленное стриминговое приложение. Большая часть устройств HoloLens сейчас в руках у разработчиков, и они представляют интересные варианты использования очков дополненной реальности, в том числе и с играми.

Пользователь, который скрывается в Twitter под ником Tanfuku, опубликовал вариант использования очков дополненной реальности HoloLens на примере игры Final Fantasy XIV, которая является MMO. Он использовал возможности дополненной реальности, чтобы вокруг виртуального экрана разместить карту, инвентарь, статистику и другие меню, доступ к которым ему может потребоваться.

Стоит отметить, что идея предоставления игрокам быстрого доступа к различного рода меню у разработчиков имеется уже достаточно давно. Для многих ААА-проектов (например, Division и AC Unity) выходили и планировались приложения-компаньоны для смартфонов и планшетов, которые на деле оказывались абсолютно бесполезными из-за неудобства их использования. Однако вариант с HoloLens лишен подобных минусов, но в данный момент стоимость подобных очков дополненной реальности исключает их возможность массового использования в играх.

Читайте также