Компания Bethesda объяснила, почему игра Fallout Shelter смогла выйти на Xbox One, но ожидать ее на Playstation 4 не стоит.
Компания Bethesda на прошлой неделе выпустила версию игры Fallout Shelter для приставки Xbox One. Проект работает на американской консоли по программе Xbox Play Anywhere, и он построен на основе универсального кода для Windows 10 устройств. Как рассказали разработчики, во многом из-за этого не стоит ждать версию игры для Playstation 4.

В социальной сети Twitter представители компании Bethesda разъяснили игрокам, что выпустить проект Fallout Shelter удалось только за счет поддержки универсальных приложений консолью Xbox One. По их словам, компания не разрабатывала специальную консольную версию игры для Xbox One, она создавала вариант для PC, а поскольку инструменты Microsoft позволяют без особых проблем конвертировать код универсального приложения под Xbox One, было принято решение выпустить игру и на консоли.

При этом Bethesda отметила, что конвертированный для Xbox One код Fallout Shelter имеет мало общего с понятием «консольной игры», поэтому преобразовать его таким образом, чтобы проект запускался на Playstation 4, невозможно. Соответственно, чтобы выпустить Fallout Shelter на Playstation 4 разработчикам придется создавать консолью версию игры «с нуля», чем они в данный момент заниматься не намерены. Поэтому Bethesda не может сказать – выйдет Fallout Shelter на Playstation 4 или нет, одно ясно точно – ожидать игру не стоит на японской консоли в ближайшее время.

Читайте также