Более 1000 игр для приставки Xbox One в данный момент разрабатываются по программе ID@Xbox.
Программа ID@Xbox позволяет разработчикам с легкостью публиковать свои игры для приставки Xbox One в цифровом магазине Microsoft. Разработчики охотно в нее вступают, и компания Microsoft похвасталась очередным достижением – более 1000 игр от независимых студий в данный момент находятся в разработке для Xbox One и Project Scorpio.

В социальной сети Twitter руководитель программы для независимых разработчиков Крис Карла сообщил, что в данный момент более 1000 тайтлов находятся в разработке. По его словам, это просто удивительно, и ряд из этих игр будут показаны в рамках мероприятия GDC 2017, чем он очень взволнован.

Следует напомнить, что участие в программе ID@Xbox позволяет разработчикам публиковать свои игры в цифровых магазинах Microsoft без издателя. При этом также участники программы получают бесплатный лицензионный доступ к движку 3D Unity.

Отметим, что многие крупные проекты в данный момент разрабатываются в рамках программы ID@Xbox. В частности, ожидаемые игры Ashen, Tacooma, Cuphead, Below и ряд других создаются без контроля внешнего издателя, и разработчики сами будут публиковать их в магазине игр Microsoft.

Читайте также