Практически сразу после релиза Xbox One, компания Microsoft официально анонсировала сервис Xbox Originals, который должен был появиться на приставках Xbox 360 и Xbox One, а после выйти на платформе Windows Phone. Его цель – поставлять качественный видео контент пользователям консолей, которых не совсем устраивает эфирное телевидение. Давайте разберемся, что собой представлял сервис Xbox Originals.

Сервис Xbox Originals должен был объединить в себе различные телепередачи, сериалы, фильмы, трансляции и другой контент, одобренный компанией Microsoft. Может показаться, что сервис походит на другие онлайн-кинотеатры, например, один из самых известных сайтов, на котором можно смотреть комедии онлайн - http://kino-go.club/komedii, но это не совсем так. Американская корпорация планировала покупать интересные проекты у правообладателей, для их эксклюзивного показа в рамках программы Xbox Originals, и самостоятельно спонсировать некоторые из них.

Однако не в демонстрации видео крылась основная «фишка» сервиса Xbox Originals, а в его интерактивных и социальных возможностях. Корпорация из Редмонда обещала, что выведет просмотр телепередач, сериалов и других проектов на совершенно новый уровень. Зрители смогут делиться своим мнением друг с другом о сериале прямо во время его просмотра.

Не стоит забывать о сотрудничестве компании Microsoft со студией Remedy Entertainment в рамках игры Quantum Break. Еще на момент презентации проекта было обещано, что игроки смогут самостоятельно влиять на развитие его сюжета, после просмотра нескольких серий сериала и прохождения уровней в игре. Похоже, что реализовать американская корпорация планировала это именно через сервис Xbox Originals.

Стоит отметить, что корпорация Microsoft вложила порядка 100 миллионов долларов в эксклюзивный контент, который появится в Xbox Originals, и далее эта сумма должна была лишь расти. Компания планировала делать серьезную ставку на свой новый сервис, который должен был быть доступен всем обладателям статуса Gold в Xbox Live.

Однако, до релиза Xbox Originals так и не дожил, Фил Спенсер закрыл сервис, заявив, что Xbox нужно сконцентрироваться на играх.

Читайте также