Запустить игру Final Fantasy Crisis Core на приставке Xbox One можно через эмулятор PPSSPP, который доступен в режиме разработчиков на консоли.
Компания Microsoft запретила различного рода эмуляторам появляться в магазине Windows Store в версиях для приставки Xbox One, но разработчики не прекращают их выпускать. В частности, на Xbox One разрабатывается эмулятор PSP под название PPSSPP, который позволяет поиграть в различные игры с портативной консоли.

Ниже вы можете посмотреть видео, в котором журналисты ресурса generacionxbox опробовали, как работает через эмулятор PPSSPP игра Final Fantasy Crisis Core. Игры в эмуляторе запускаются с внешнего накопителя, например, с подключенного жесткого диска. Запустив игру, можно убирать накопитель, поскольку она переходит на внутреннюю память консоли и сохраняется внутри эмулятора.

Сам эмулятор в данный момент работает не идеально, и имеются некоторые «тормоза», а также звук отстает от картинки, что можно видеть в видео ниже. Однако главная проблема в том, что Microsoft не позволит эмулятору PPSSPP для Xbox One появиться в Windows Store, и установить его можно только если перевести консоль в Dev-режим и инсталлировать приложение напрямую. Сам эмулятор бесплатный, но имеет в себе подписку за $19.

Читайте также